国务院发展研究中心信息网


资源名称:国务院发展研究中心信息网

访问地址:http://g.drcnet.com.cn

版权公告:版权归数据库生厂商所有

详细描述:

国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)由国务院发展研究中心主管、国务院发展研究中心信息中心主办、北京国研网信息有限公司承办,创建于1998年3月,并于2002年7月31日正式通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2005年8月顺利通过ISO9001:2000质量管理体系换证年检,是中国著名的专业性经济信息服务平台。

国研网已建成了内容丰富、检索便捷、功能齐全的大型经济信息数据库集群:《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《世经评论》、《国研数据》、《区域经济》、《企业胜经》、《高校参考》、《基础教育》等十个数据库,同时针对金融机构、高校用户、企业用户和政府用户的需求特点开发了四个专业版产品。上述数据库及信息产品已经赢得了政府、企业、金融机构、高等院校等社会各界的广泛赞誉,成为他们在经济研究、投资决策过程中的重要辅助工具。

“国研网教育版”是国研网针对高校用户设计的专版,由全文数据库、统计数据库、研究报告数据库、专题数据库四大数据库集群组成。

全文数据库包括《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《区域经济》、《行业经济》、《企业胜经》、《世经评论》、《高校管理决策参考》、《基础教育》、《经济形势分析报告》、《发展规划报告》、《经济普查报告》、《政府工作报告》、《政府统计公报》、《中国国情报告》和《财政预决算及审计》等十六个数据库。

《统计数据库》包括最新数据、每日财经、金融数据、世经数据、重点行业数据、宏观数据、对外贸易数据、区域经济数据(市级)、产品产量数据、中国教育经费数据、工业统计数据等内容。

《研究报告数据库》通过持续跟踪、分析国内外宏观经济、金融和重点行业基本运行态势、发展趋势,准确解读相关政策趋势和影响,及时研究各领域热点/重点问题,致力于为客户提供研究和战略决策需要的高端信息产品。该报告数据库包括《宏观经济分析报告》、《金融中国分析报告》、《行业季度分析报告》和《行业月度分析报告》四大子库。

《专题数据库》由“重点专题数据库”和“热点专题数据库”两部分组成。

“重点专题数据库”包括19部分内容,分别为:新农村建设、科学发展观、国际贸易、跨国投资、领导讲话、宏观调控、国内政府管理创新、市场与物价、人口与就业、政策法规、社会保障、循环经济、体制改革、国外政府管理借鉴、聚焦“十一五”、农民工问题、资源环境、基础设施建设、公共管理理论。

“热点专题数据库”是以辅助政策研究及学术研究、便于用户集中获取相关资料为目的,针对宏观经济、金融、区域经济、行业经济和企业管理等领域不同阶段内的热点问题而设计的专题数据库,其中还包括2002年以来为“两会”设计、制作的专题。

使用范围:校园网内和开通校外访问的读者

订购状态:已购


上一篇 下一篇