E线图情


资源名称:E线图情

访问地址:http://www.chinalibs.net/

版权公告:版权归数据库生厂商所有

详细描述:

e线图情是一个以数字图书馆理论技术及其应用为核心的集DL数据库应用、DL产业研究、DL专业咨询于一体的面向图情业的参考咨询平台,是我国图情行业第一家全方位、专业性的综合性图情网站。

   主要内容

        1、DL数据库:数字图书馆是目前乃至将来图情业最具活力的潮流之一,DL理论研究如火如荼,DL技术开发层出不穷,DL企业产品愈出愈新,DL市场发展变化百出,这一切都无可质疑的表明数字图书馆是当代图情业发展的必然趋势。但是,对于DL产业本身的数据库——关于数字图书馆的“数字图书馆”——的建设,却与DL产业的发展极不相称。E线图情DL数据库收录数字图书馆理论与实践各个方面的文献,除了收录专业图情媒体上发表的DL文献外,还广泛收录有关协会、企业内部有价值的文献。很好地克服了现有数据库只是单纯收录正式发表的理论文献的片面性,而是全面收录数据图书馆实践中产生的各种文献,具有极强的产业综合性和代表性。因而,e线图情DL数据库是图情单位进行数字图书馆建设和理论研究的基础性参考数据库。

  2、DL产业研究:经过几年的发展,数字图书馆相关产业链逐步成熟,整个产业逐步进入快速成长期,许多新的重大产业问题不断出现,亟待深入探讨、仔细研究,以促进DL产业的健康、持续发展。e线图情DL产业研究从版权、资源、技术、标准、市场、竞争等方面紧紧抓住影响产业发展的重大课题,进行长期、细致、深入的跟踪研究,为图情界、图情理论界、图情教学界、图情协会界以及图情企业界提供深度专题产业研究报告。

   3、DL专业咨询:e线图情在数字图书馆各领域具有专家级咨询技能,针对图情界、图情协会界和图情企业界在数字图书馆相关领域的需求,具体分析和诊断客户关心的市场现状、发展趋势、竞争环境及其自身资源配置情况,为客户提供产业现状、建设目标,发展战略、实施规划、管理方案等全程战略咨询服务,并根据不同客户的具体情况进行跟踪辅导服务。公司的宗旨是服务客户,造福社会。本公司提供优质产品,不仅为客户创造价值,而且通过客户为社会创造价值,造福社会。


使用范围:校园网内和开通校外访问的读者

订购状态:已购


上一篇 下一篇