读秀学术搜索


资源名称:读秀学术搜索

访问地址:http://www.duxiu.com /

版权公告:版权归数据库生厂商所有

学科范围:中文/综合

详细描述:

“读秀学术搜索”是超星集团全资子公司——北京世纪读秀技术有限公司研发的新技术产品,它是基于海量中文学术资源开发的庞大学术搜索服务系统,它把所有的图书变成一部最大的百科全书,拥有6亿页的图书、4500万篇期刊、1000万条报纸、会议论文、学位论文、专利、标准、人物库、词条库、视频等。它具有完善功能及独特优势,主要有以下3个特点:

   1.“读秀学术搜索” 基于元数据和内容的检索,可以深入到章节和全文,并可以试读版权页、前言页、目录页和部分正文页,因此读者可以快速、准确的定位查找的知识点。更重要的是,“读秀学术搜索”实现对6亿页全文的检索,比如输入任意一句诗或一个词,均可以找到它的出处和前言后语。

   2.“读秀学术搜索”将图书馆OPAC系统、中文电子图书数据库、中英文期刊数据库、报纸、论文、标准、专利等各种文献系统整合于同一平台上,进行统一检索,实现了书、刊、报纸、纸质文献资源与电子文献资源检索合一。

   3.“读秀学术搜索”提供多种获取文献资源的途径:借阅纸书、在线查阅电子图书、在线文献传递图书部分内容、馆际互借等等。

使用提示:

对于标识“阅读部分”的图书,用户可以点击“阅读部分”,阅读图书的试读页。若要获取试读页之外的图书内容,用户可以点击“阅读部分”左侧的书名,选择“图书馆文献传递”,该文献传递功能可以免费使用。

使用范围:校园网内和开通校外访问的读者

数据库商:北京世纪读秀技术有限公司

订购状态:已购


上一篇 下一篇