图书馆馆藏分布


借阅处包括1个双层书库和1个单层开架书库,位于图书馆的三层和四层,主要收藏馆内所有图书文献。

舞蹈资料室位于图书馆四层的西南侧,主要收藏中外文舞蹈图书6283种、期刊78种、报纸及其他相关的舞蹈纸质资料百余种。

同样位于图书馆四层的工具书和期刊阅览室,主要收藏中外文工具书2509种、各种专业的现刊和过刊436种、报纸64种等等。

美术阅览室是北京舞蹈学院图书馆根据本院师生需求新开设的阅览室,位于图书馆五层的西南侧,主要收藏美术绘画与设计类画册与图书5443种。

在电子阅览室里,读者可以通过这里的上机区登陆我馆各种数据库,查询自己需要的信息资源并可下载。其中,我馆特色资源数据库共分两部分:一是外购数据库,如中国知网、EBSCO国际戏剧与表演艺术数据库、万方数据库、大英百科全书、超星电子图书、书生电子图书、龙源电子期刊、网上报告厅视频库等;二是我馆自建数据库,如古典舞特色资源库等。这里可为您提供国内最专业、最齐备的舞蹈电子平台,让您在下载网络信息的同时,还可视听上述各种特色资源,从而保证了对舞蹈信息资源的最大利用,以及对学术动态的整体把握。在上机过程中,读者如果遇到问题,可直接向值班管理员询问并获取帮助。

多功能报告厅可为本校的其他部门和教师提供会议与教学场所。


分享

最新评论